venerdì 26 ottobre 2012

La ricetta della Buttermilk Cake di Nigella Lawson

Sto trascurando un po' il mio blog, è vero... tantissimi impegni e tanto lavoro...
per farmi perdonare, ho pensato di pubblicare una ricetta di una torta deliziosa che ormai ho passato a tutti gli amici che l'hanno assaggiata perchè è di grandissima soddisfazione.
E' umida all'interno e vi consiglio di farcirla senza bagna con un po' di nutella o di panna montata... o tutt'e due, perchè no? ;-) insomma, una cosa molto semplice...
Se non ricordo male avevo trovato la ricetta sul blog della mitica Arabafelice che è sempre un pozzo di idee e che non delude mai, ma ora non la ritrovo.
Beh, provatela.

Ingredienti:
250 gr di farina 00
1,5 cucchiaini di lievito per dolci
1/4 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
1,5 cucchiaini di estratto naturale di vaniglia
1 yogurt bianco (125 ml)
75 ml di latte
125 gr di burro morbido
200 gr di zucchero semolato
3 uova grandi

Procedimento:
Montare il burro con lo zucchero finchè non diventa bianco e spumoso. Aggiungere un uovo alla volta sempre mescolando. Setacciare a parte la farina e tutti gli altri ingredienti secchi. Mescolare insieme lo yogurt, il latte e la vaniglia, poi unire al composto alternando con gli ingredienti secchi, in 2 o 3 volte, ma con molta delicatezza.
Infornare in forno caldo a 180° per 35 min. circa.
La ricetta prevedeva di utilizzare uno stampo da 26 cm di diametro, ma così viene molto bassa. Se usate come me un diametro di 20cm e vi verrà come in foto!
Buon appetito!


3 commenti:

Squisito ha detto...

già mi immagino il buon sapore di questa splendida torta....!
bravissima
bacio

Sweets by Sonia ha detto...

Avevo in mente di provarla anche io e dalla tua "recensione" sembra deliziosa... io adoro le torte inglesi/americane!

angela ha detto...

grazie, te la rubo;)

Posta un commento