domenica 22 aprile 2012

Una torta... una scatola piena di rose

Questa torta è per le mie amiche... le bimbe... un po' cresciute ;-)


E' una minicake con base di mudcake al cioccolato bianco (dose dimezzata) con una farcia di camy cream (ovvero panna, mascarpone e latte condensato dolce), stuccatura con ganache al cioccolato fondente e decorazioni in pasta di zucchero.
Tutto in pasta di zucchero, rose, fiori, foglie e copertura (al cioccolato).
Non ho aggiunto la gomma adragante per fare le rose, ma mi sembra che siano venute bene lo stesso.

Volevo imprimere nella pdz marrone al cioccolato un pizzo di plastica che ho trovato, ma ahimè ho notato che lo smoother annullava tutto l'effetto...
per cui prima o poi mi dovrò comprare un tappetino apposito.
In alternativa potevo creare una scatola trapuntata ma temevo di eccedere... com'è il detto? Less is more...???






12 commenti:

Barbapapà, Luna e Blade :-) ha detto...

che spettacolo :-)

Renata ha detto...

E' stupenda!!!! quanto lavoro... le rose ti sono venute MERAVIGLIOSE, brava!
Renata

Fireblue ha detto...

Che meraviglia!!!!! Veramente stupenda questa scatola!!!
Anch'io per il momento ancora faccio i fiori senza la gomma adragante...l'ho comprata e sta ancora aspettando.
Mi sa che dovrò provare ad usarla!

Nidalea ha detto...

semplicemente meravigliosa

La Pozione Segreta - Vale ha detto...

Questa torta è bellissima!!!

zuccheromania ha detto...

complimenti è davvero splendida!!!!! Concordo con te, l'accostamento dei colori è molto importante!!!!! brava!!!!

Arianna ha detto...

complimenti per le tue creazioni,ti seguirò molto volentieri ,
a presto!

Vanessa Albertini ha detto...

Grazie a tutte. È stato davvero un lavorone ma anche una grande soddisfazione

Simohorse ha detto...

è bellissima!!!! ma il coperchio della scatola di cosa è fatto??? è di pan di spagna???

Vanessa Albertini ha detto...

Grazie :-) il coperchio è sempre parte della Mudcake al cioccolato bianco. Ero riuscita a ricavarne 3 bei dischi. Due sono andati di sotto e uno l'ho messo sopra ad un disco di cartoncino rivestito (quelli appositi per torte) altrimenti si sarebbe sicuramente rotto, poi ho ricoperto con ganache e pasta di zucchero.

Anna ha detto...

Ciao Vanessa,

ho cominciato a seguirti da qui, cercavo su Google idee per decori in cioccolato e ho visto questa torta, poi il tuo blog. L'ho segnalato ad una mia amica appassionata di dolci e pdz e le ho detto "Attenta!!! Rischi la sindrome di Stendhal!". Davvero sei bravissima :) Tra pochi giorni sarà il compleanno di mia madre, proverò a fare questa torta o qualcosa di simile ...
Un saluto
Anna

Vanessa Albertini ha detto...

Grazie Anna!!! ormai è passato un po' di tempo da che ho fatto questa torta... mamma mia!!!

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