giovedì 12 aprile 2012

La ricetta del plumcake: per la macchina del pane e non solo

Dato che in molti me l'hanno chiesta, ecco la ricetta del plumcake che ho usato per il cestino fiorito.
E' buonissimo per la colazione e molto morbido.
Di solito lo faccio con la macchina del pane, ma per cause di forza maggiore (si è rotta la macchina) ho dovuto testare la ricetta col forno normale con uno stampo da plumcake (di quelli in carta forno, usa e getta) ed è venuto molto bene ugualmente.

Ingredienti:
2 uova intere sbattute
150 gr di zucchero
100 gr di fecola
170 gr di farina 00
70 gr di burro morbido a temperatura ambiente
70 gr di olio di semi
1 vasetto di yogurt bianco intero
1 bustina di lievito per dolci setacciato con un colino

Procedimento:
Per la macchina del pane basta mettere nel cestello tutti gli ingredienti nell'ordine in cui sono elencati. Impostare il programma Dough per 15 minuti e poi Bake per 1 ora.
Per la cottura in forno consiglio di unire gli ingredienti in quest'ordine:
uova, zucchero, farina setacciata con lievito, burro e olio, yogurt per ultimo.
Se usate uno stampo normale da plumcake non dimenticate di imburrarlo e infarinarlo.
Va infornato nel forno già caldo a 180° per circa 50 minuti. Fate sempre la prova stecchino e poi lasciate riposare almeno 15 min nel forno spento prima di tirarlo fuori.

Mi è venuta voglia di rifarlo e trasformarlo in qualcos'altro... ho già un'idea!!! 


2 commenti:

Luna Barba ha detto...

grazie mille!!!!!! chisà che buono verrà, adoro il plumcake^-^ ed il tuo cestino fiorito è meraviglioso :-)

Luna Barba ha detto...

ciao passa dal mio blog c'è un premio virtuale per te :-) complimenti! :-)

Posta un commento