sabato 19 maggio 2012

La ciambella con la panna

Non ho fatto in tempo a fare la foto che mio marito ne aveva già mangiata una fetta... :-)
Ho provato questa ricetta semplicissima e ne sono entusiasta, è super soffice e leggera.
Se non la conoscete già eccola.

Ingredienti:
250 gr. di farina (io ho usato la farina con amido per dolci di Molino Chiavazza)
250 gr di zucchero
250 ml di panna fresca
3 uova a temperatura ambiente
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero e il pizzico di sale a lungo finche non diventano chiare e spumose. Aggiungere la panna e la vanillina e mescolare bene. Per ultimo unire la farina con il lievito setacciato.
Infornare in forno (statico) già caldo a 180° per almeno 40 minuti (fate sempre la prova stecchino).
Una volta raffreddata potete spolverarla con zucchero a velo o... vedrete...
Io ho usato due teglie rotonde da 15 cm di diametro perché una ce la siamo pappati a colazione e l'altra... finirà nel prossimo post!


9 commenti:

Arianna ha detto...

ha un'aspetto davvero invitante!!! la metto nei preferiti e appena posso provo a farla! :)

Renata ha detto...

Wow! che lievitata e dall'aspetto super soffice e leggera, non vedo l'ora di provare a farla
Renata

edvige ha detto...

Vanessa cara non sono golosa ma contenendo poco zucchero e magari uso la stevia al sui posto il dolce me lo posso permettere.
Buona domenica

Fireblue ha detto...

Vanessa....che sofficciotta!!!!! Devo assolutamente provarla!!!!

Unknown ha detto...

Bellissima così super lievitata!

Anonimo ha detto...

Complimenti è davvero bella! Un bellissima copertura e io adoro la ghiaccia! Bravissima!!!!

Unknown ha detto...

Deve essere sofficiosamente ottima! É Anche bella alta, ma per le dosi che hai scritto hai usato 2 teglie da 15 cm, o ogni teglia conteneva le dosi che hai scritto?

Vanessa Albertini ha detto...

Ciao Antonella, con queste dosi ho riempito due teglie da 15!

Anonimo ha detto...

avevo della panna che non mi si era montata ed ho trovato la tua ricetta per riciclarla.. l'ho fatto ieri.. è finito in un pomeriggio.. spettacolare... morbido e delizioso.. il mio fidanzato ringrazia :P e non solo lui ^^

Angela

Posta un commento