Come promesso, ecco un semplice tutorial per fare una coroncina in pasta di zucchero, o meglio, in gumpaste, spiegata passo passo e con il pdf da scaricare con lo schema da seguire se volete farla uguale a quella che ho usato per questa torta. Chiaramente potete personalizzarla in vari modi, con perline colorate, con un cuore più grande al centro che riporti le iniziali della festeggiata... e una volta asciutta potete anche colorarla con argento o oro o bianco perlato per renderla ancora... più preziosa!
Occorrente:
- disegno della corona
- carta forno o acetato leggero
- gumpaste (o pasta di zucchero addizionata con cmc o gomma adragante)
- perline di zucchero
- colla alimentare
- smoother
- stampino a cuoricino
- dummy da 10 cm di diametro o altro supporto rotondo
Mettete sopra al vostro disegno un foglio di carta forno o di acetato leggero più o meno della stessa misura fermandolo con un paio di graffette. Lavorate la gumpaste e autandovi con lo smoother ricavate un lungo cilindro piuttosto sottile. La sugargun non è molto indicata perchè la gumpaste è piuttosto dura e rischiate di romperla.
Applicate il cilindro seguendo il disegno e unite le giunture con un po' di colla alimentare usando un piccolo pennello. Lasciate asciugare disteso per circa 20 min, poi adagiate la coroncina e il disegno su un supporto rotondo (nella foto un dummy di polistirolo di 10 cm di diametro) fermato con vasetti o altro affinchè non si muova e non scivoli di lato.
Applicate a vostro gusto su ogni giuntura delle perline di zucchero usando un po' di colla alimentare. Ricavate un cuoricino e arrotondate i bordi con il dito, poi applicatelo al centro della corona.
Lasciate asciugare almeno 24 ore la corona prima di utilizzarla sulla torta.
Ed ecco il disegno:
4 commenti:
Meravigliosa!
L'ho fatta vedere qui a lavoro e sono impazziti!!
i miei complimenti
è semplicemente fantastica!!!!
Grazie!!!!
MITICA!
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