martedì 10 aprile 2012

Meringhe cupcake




Per la prima volta ho fatto le meringhe!!!
Era tanto che volevo provare e devo dire che sono molto molto soddisfatta. Avevo visto questa bellissima idea nel blog di Cristina e me ne sono innamorata. Andate a vedere il suo blog Chicchedichicca, è davvero molto bello e pieno di cose fatte con cura e amore.
Le meringhe non sono troppo dolci e l'abbinamento con la panna (che io ho un po' zuccherato con lo zucchero a velo alla vaniglia) e le fragole di stagione è super azzeccato.
Con quattro albumi si fanno le meringhe... e con i quattro tuorli? beh, ovviamente la crema!!! al prossimo post...


4 commenti:

Simona ha detto...

una vera delizia...

Luna Barba ha detto...

caspita che favola^-^ le mie meringhe non vengono mai bene, o troppo spumose e quindi non cotte all'interno o una sorta di piattelle...ovvero non mantengon la forma e si appiattiscono!!! ah ah ah!!!!!!

Cristina ha detto...

ciao Vanessa, sono felice che le meringhe ti siano venute bene, brava.

Vanessa Albertini ha detto...

Grazie! @Barbapapà: se si appiattiscono credo dipenda dal fatto che non le monti abbastanza, le mie sono rimaste della stessa identica forma in cui le ho messe nei pirottini. Poi vanno cotte per taaaanto tempo. Le ho tenute in forno aperto con il manico di un cucchiaio di legno a 100° per due ore... e prima di tirarle fuori ne ho assaggiata una ;-)

Posta un commento