Finalmente ho fatto il mio primo vero corso di cake design! Il corso era organizzato dalla Maison Madeleine di Bologna e tenuto da Ezio Redolfi, primo pasticcere di Gamberini (chi è di Bologna non può non conoscerlo), bravo, bravissimo, e ciononostante molto disponibile e alla mano. Una commozione vederlo tagliare il pan di spagna... :-)
Il corso mi è stato molto utile non tanto per la torta che abbiamo realizzato in sè, che devo dire mi è riuscita piuttosto bene, ma soprattutto per i vari consigli e la spiegazione dei metodi professionali delle pasticcerie per i vari passaggi di preparazione, farcitura e copertura delle torte. Taluni in effetti poco praticabili in casa propria, ma illuminanti.
L'unica delusione è stato scoprire che la torta da decorare... era di polistirolo!!! A casa sono rimasti tutti a bocca asciutta hehehehe.
Continuerò comunque a studiare, adesso sui libri. Ne ho comprati due molto belli: uno sulla modellazione di animaletti e un'altro di Debbie Brown per creare torte speciali di varie forme, alcune che non vedo veramente l'ora di tentare...
E adesso sotto con la torta di compleanno per il maritino!!!
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