lunedì 18 giugno 2012

Biscotti frollini all'avena e cioccolato bianco

Ero in vena di sperimentazioni... così ho provato la crusca d'avena di Molino Chiavazza con i biscotti... e dato che mi sono proprio piaciuti, vi do la ricetta. Non ne vengono tantissimi, magari raddoppiate la dose.

Ingredienti:
250 gr di farina e amido Molino Chiavazza
125 gr di burro a temperatura ambiente
1 uovo intero
90 gr di zucchero a velo
80 gr di cioccolato bianco tritato o a pezzetti
50 di crusca di avena di Molino Chiavazza
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato

Procedimento:
Montate il burro con le uova e lo zucchero, poi unite gradatamente tutti gli ingredienti secchi. Per ultimi il cioccolato e l'avena. Lavorate il composto con le mani e poi ponetelo in frigorifero per almeno un'ora.
Trascorso questo tempo, potete prendere l'impasto e lavorarlo (il meno possibile), stenderlo con uno spessore di circa 5 mm, e ricavare le forme preferite.
Cuocete in forno statico caldo a 180° per 15 min. I biscotti devono essere appena dorati sui bordi e sul fondo.


3 commenti:

Bianca Neve ha detto...

Che buoni! Quando inizio a mangiare biscotti del genere non mi fermo più!

Fireblue ha detto...

Un'esperimento venuto bene a quanto pare! Hai cominciato anche tu le ricette con le nuove collaborazioni....

fulvia ha detto...

Ciao Vanessa è vero è ottima! E' vero ne vengono pochini...anche io li ho fatti ma con variante fondente...se ti va passa da me.
a presto
fulvia

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