domenica 24 giugno 2012

Mousse di ricotta con amarene

Ho pensato di tenere un attimo a riposo il  forno con questo caldo, e provare questa ricetta semplice semplice che mi dicevano poteva essere anche una valida alternativa estiva come farcia per le mie torte decorate. Ebbene, è molto buona, ma non sufficientemente compatta per una torta da decorare con pasta di zucchero, nonostante il lungo riposo in frigo.
Però mangiata così...


Ingredienti (per 4 persone)
300 gr di ricotta di mucca
80 gr di zucchero a velo
2 cucchiai scarsi di miele di acacia
100 ml di panna fresca
Amarene Fabbri con il loro sciroppo

Procedimento:
Montare la panna ben ferma e metterla da parte. Scolare dall'eventuale siero la ricotta e lavorarla con lo zucchero e il miele, poi incorporare delicatamente la panna.
Versare 2 cucchiai di mousse in coppette o in bicchieri, poi versare un cucchiaio di sciroppo, e terminare con la mousse. Mettere il frigorifero per una mezz'ora e poi terminare ciascuna coppetta con un cucchiaio di sciroppo e 3 amarene (o più... a seconda dei gusti!).
Lasciate riposare in frigo un paio d'ore prima di servirla.



2 commenti:

Fireblue ha detto...

Bella idea questa crema, Vanessa!!!! Facile, veloce e.....squisita!!

kiara ha detto...

Ma che bontà infinita sono queste coppette. ciao kiara

Posta un commento